Header Ads

Flamengo falha no ataque, segue sem inspiração e perde para o Volta Redonda

Está complicado de encontrar qualquer ponto positivo nas últimas atuações do Flamengo. Eliminado da Primeira Liga no meio da semana, a equipe voltou as atenções para o Campeonato Carioca, mas a inspiração ficou em algum outro lugar. Em outra partida sem brilho, o time rubro-negro foi derrotado pelo Volta Redonda neste sábado, por 1 a 0, no Raulino de Oliveira.
O único gol da partida foi marcado em um contra-ataque da equipe do interior. Aos 40 do segundo tempo, Niltinho se livrou com habilidade da marcação, invadiu a área e bateu cruzado. Rafael Pernão apareceu para completar para a rede.
Destaque também para o jogo feito por Mota. O goleiro do Volta Redonda fez belas defesas nos principais momentos de pressão rubro-negra e evitou que os donos da casa saíssem em desvantagem.
Não bastasse o resultado, os flamenguistas ainda tiveram que encarar alguns gritos de "time sem vergonha" das arquibancadas.
Com a derrota, o Flamengo caiu para o quarto lugar na tabela de classificação, com quatro pontos. Já o Volta Redonda chegou a seis e assumiu a segunda colocação.
ATAQUE?
Capricho, sorte, frieza. Chame como quiser. O fato é que o ataque do Flamengo vive um momento de pura seca. O último tento com bola rolando saiu no dia 9 de março, no empate por 1 a 1 com o Figueirense, pela Primeira Liga.
Desta vez, não foi por falta de oportunidade. O time rubro-negro pressionou, chutou de longe, de perto, parou no goleiro... Nada funcionou.
O jogo
O primeiro tempo começou com as duas equipes em ritmo lento. O Volta Redonda se postou na marcação e tentava pressionar a saída de bola do Flamengo, que tinha muitas dificuldades. A bola rolava de pé em pé na retaguarda Rubro-Negra.
Com problemas na transição para o ataque, o primeiro chute em gol saiu apenas aos 13 minutos. Em jogada iniciada por Arão na direita, Gabriel aproveitou a sobra e encheu o pé da entrada da área, mas a bola subiu e saiu pela linha de fundo.
O Volta Redonda respondeu em arrancada de Vinícius Pacheco pela esquerda. Marcado por César Martins, o ex-flamenguista entrou na área e acertou a rede pelo lado de fora.
O jogo seguiu morno e com poucas chances de gol até que Ederson fez boa jogada pela esquerda da área aos 26, e chutou cruzado. A bola foi colocada, mas sem força, e Mota fez a defesa.
O Flamengo subiu de produção e ensaiou uma pressão sobre a equipe do Sul Fluminense. Na bola parada, aos 30, quase o Flamengo abriu o placar. Falta na esquerda do ataque e Gabriel arriscou direto para o gol, e acertou o travessão.
O Volta Redonda levou perigo aos 37 num bate rebate na área do Flamengo, que Paulo Victor teve de trabalhar. No fim, a bola sobrou para Vinícius Pacheco, que isolou por cima da meta Rubro-Negra. Na volta do intervalo, o Flamengo voltou mais ligado e perdeu chances incríveis, mas também se arriscou muito na defesa.
Aos três, Ederson deu uma de ponta esquerda e cruzou rasteiro. Felipe Vizeu dominou e rolou para Cirino que vinha de trás. O atacente encheu o pé e Mota se esticou para salvar o gol.
Em outra boa jogada, o Flamengo teve sua melhor chance até aquele momento no jogo. Plea direita, Cirino tocou na frente para Arão, que cruzou de primeira por baixo. Vizeu entrou pela pequena área e tocou de primeira, mas a bola foi em cima de Mota.
Aos 25, Felipe Vizeu perdeu mais um na pequena área. Chiquinho desceu em velocidade pela esquerda e cruzou rasteiro O centroavante então entrou de carrinho e a bola bateu no seu joelho e foi pela linha de fundo.
Depois de perder chances incríveis de abrir o placar, o Flamengo acusou o desgaste e diminuiu o ritmo. O Volta Redonda se animou, foi pra cima e se deu bem. Aos 40, Niltinho fez um Carnaval na apática defesa Rubro-Negra e chutou rasteiro. Rafael Pernão entrou sozinho e tocou para o fundo da rede, para decretar o placar final do confronto.
SEM PERDÃO
Quem não deixou por menos a fraca atuação rubro-negra neste sábado foi a torcida. No Twitter, não faltaram críticas, piadas e memes com o Flamengo. A palavra mais utilizada foi "sono".
FICHA TÉCNICA:
VOLTA REDONDA 1 X 0 FLAMENGO
Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data: 26 de março de 2016, sábado Horário: 18h30 (de Brasília) Renda: R$ 54.110,00Público: 2.255 pagantes (3.128 presentes)
Árbitro: João Batista Arruda
Assistentes: Gabriel Conti Viana e Gilberto Stina Pereira
Cartões amarelos: Bruno Barra, Niltinho, Hugo, Luan (Volta Redonda); César Martins (Flamengo)
Gol: VOLTA REDONDA: Rafael Pernão, aos 40 minutos do segundo tempo
VOLTA REDONDA: Mota; Luis Gustavo, Luan, Maílson e Cristiano; Bruno Barra, Marcelo, Dija Baiano (Niltinho) e Vinícíus Pacheco (Lopes Tigrão); Hugo (Rafael Pernão) e Tiago Amaral. Técnico: Felipe Surian
FLAMENGO: Paulo Victor; Rodinei, César Martins, Wallace e Chiquinho; Márcio Araújo, Willian Arão, Gabriel (Alan Patrick), Ederson; Marcelo Cirino e Felipe Vizeu. Técnico: Muricy Ramalho