Header Ads

Apostas, Adryan e Mattheus ganham elogios de Dorival Júnior

Adryan, 18 anos. Mattheus, também. Jovens promessas do Flamengo que, na quarta-feira à noite, entraram no gramado da Vila Belmiro para enfrentar o Santos (assista no vídeo aos melhores momentos da vitória santista por 2 a 0) com uma missão: diminuir as dúvidas de Dorival Júnior quanto ao time-base que levará a campo no decorrer do Campeonato Brasileiro. Incertezas que já fizeram o treinador escalar dez formações diferentes nas últimas onze partidas.
A dupla não atuava junta desde o início de uma partida desde 26 de julho, contra a Portuguesa - jogo, inclusive, que marcou a estreia de Dorival. De lá para cá, Adryan fez alguns jogos como titular e sequer foi relacionado em outros, enquanto Mattheus, que não esteve nas derrotas para Ponte Preta e Coritiba, ainda tenta se firmar como opção ao treinador.
Contra o Santos, coube a Mattheus (apesar do número 43 às costas) o papel de ser o "camisa 10" da equipe, encabeçando o losango do meio-campo, que ainda tinha Muralha como homem próximo à zaga, Luiz Antonio aberto na direita e Ibson pela esquerda. Já Adryan (vestindo a camisa 37) foi a campo como segundo atacante e jogador mais próximo de Vagner Love.

O começo de jogo de ambos foi promissor. Com menos de um minuto de jogo, foi em Adryan - após passe de Mattheus - a primeira falta da partida, cometida por Patito Rodriguez. Caindo pela esquerda, o veloz atacante rubro-negro deu bastante trabalho a Patito e ao lateral-direito Bruno Peres nos primeiros minutos da partida.
Adryan na partida do Flamengo contra o Santos (Foto: Ivan Storti / Site Oficial do Santos)Adryan disputa jogada com Bruno Peres. Mattheus observa

Mattheus, embora inicialmente um pouco tímido no ataque, mostrou movimentação interessante pelo centro do campo. Em alguns momentos, até recuou para apoiar a marcação - como aos 11 minutos, quando antecipou-se a Arouca na grande área e fez o corte para escanteio - no momento em que o Santos esboçava maior pressão.
Aos poucos, porém, a dupla foi perdendo o "pique" inicial. Com a marcação mais forte pela esquerda, Adryan passou a jogar na direita. O atacante, contudo, viu-se ainda mais travado por ali, por vezes carregando a bola um pouco além do ideal - o jogador terminou a partida como o rubro-negro que mais errou passes (6).
Roubadas de bola: 1
Já Mattheus gradativamente passou a se movimentar com mais frequência no ataque, buscando a aproximação com Vagner Love. Porém, se por um lado o meia pouco errava passes - dos 16 que deu na partida, acertou 14 -, por outro se via em dificldade para avançar, e mesmo se deslocar para receber a bola, cercado pela dupla Arouca e Adriano, "campeã" de desarmes da noite (foram cinco de cada).
Na etapa final, Mattheus foi quem se sobressaiu na dupla. Mais incisivo, chegava às vezes a postar-se como um terceiro homem de ataque e já encontrava brechas na marcação. O crescimento do jogador na partida, porém, foi interrompido logo aos 15 minutos, quando sentiu incômodo na panturrilha e deixou o gramado de maca, para dar lugar a Negueba. À ocasião, era um dos jogadores mais perigosos do Flamengo.

Roubadas de bola: 2
Adryan, por sua vez, teve um segundo tempo mais discreto. Embora demonstrasse estar ligado no jogo e buscasse pressionar a saída de bola santista, o atacante seguia com dificuldades para partir em direção a área. Acabou substituido por Bottinelli aos 23 minutos.
Mesmo não tendo atuado durante os 90 minutos (ainda que por razões diferentes) e o resultado não ter sido o esperado pela torcida do Flamengo, a dupla deixou o gramado elogiada por Dorival. Em especial Mattheus, que por conta das dores sentidas no jogo, é dúvida para o embate de domingo, às 18h30, contra o Grêmio, no Engenhão, pela 25ª rodada - O Rubro-Negro é o 16º colocado, com 27 pontos.
- Eu fiquei contente com a entrada do Mattheus, que fez uma boa apresentação, crescendo ao longo da partida. Infelizmente, ele sofreu uma lesão. O Adryan também (foi bem), dentro de uma condição aceitável. Mas vamos ter calma antes de pensar no que fazer para próximo jogo, que será tão complicado quanto esse - avaliou.

Um dos mais experientes do time rubro-negro, Vagner Love ressaltou a importância do incentivo aos jovens talentos.O atacante lembrou seus primeiros passos no Palmeiras, quando recebeu apoio dos mais rodados no então quadro que disputou e conquistou a Segundona, voltando à elite do futebol nacional.

- Eles estão começando. Também comecei com 18, 19 anos. Naquela época tinha o Marcão, o goleiro, as pessoas que me ajudaram para eu ter força e disputar a Série B tão difícil. Espero ajudar a garotada e fazer o Flamengo sair dessa situação.